Minggu, 11 Januari 2015

Mini Tart Praline




Bahan Isi:
15 gram wafer cokelat, dicincang kasar
15 gram corn flake, dicincang kasar
60 gram cokelat masak putih, dilelehkan

Bahan Hiasan:
100 gram cokelat masak putih
1/2 sendok makan spikel
20 lembar cup kertas kecil warna-warni


Cara membuat Mini Tart Praline, resep kue :
  1. Isi: aduk rata bahan isi. Sisihkan.
  2. Lelehkan potongan cokelat masak pekat dengan cara direndam dalam air panas. Angkat. Aduk-aduk dengan spatula kayu sampai bersuhu 32 derajat Celsius.
  3. Tuang ke dalam cetakan praline sampai penuh. Diamkan 5 menit. Tuang lagi sehingga tersisa kulit luar saja. Biarkan setengah beku.
  4. Masukkan isi dalam cokelat. Tutup lagi dengan cokelat. Bekukan di freezer. Keluarkan.
  5. Hias atasnya dengan bahan hiasan.
Untuk 20 buah

Bahan-bahan dan bumbu-bumbu dalam resep kue Mini Tart Praline diatas adalah sebagai berikut :
250 gram cokelat masak pekat

 Pemesanan Bisa melalui :

via telpon dan sms : 081804312455

pin BB : 324def5a 



0 komentar:

Posting Komentar