Minggu, 11 Januari 2015

Tart Keju


Cara membuat Tart Keju, resep kue :
  1. Kocok margarin sampai putih. Masukkan cheese spread. Kocok rata. Sisihkan.
  2. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Tuang sedikit – sedikit ke kocokan margarin sambil diaduk perlahan.
  4. Tuang di dua loyang bulat diameter 20 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  5. Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat celcius sampai matang.
  6. Buat krim: kocok mentega putih dan margarin sampai mengembang dan ringan. Masukkan cokelat masak putih dan susu kental manis. Kocok rata. Tambahkan esens vanila. Kocok rata.
  7. Ambil selembar cake. Oles dengan bahan krim. Tata jeruk. Tutup dengan sisa cake.
  8. Oles seluruh permukaan cake tipis – tipis dengan bahan krim.
  9. Tata keju lembaran di sisi cake. Hias atasnya.
Untuk 16 potong

Bahan-bahan dan bumbu-bumbu dalam resep kue Tart Keju diatas adalah sebagai berikut :

Bahan Cake:
100 gram margarin
50 gram cheese spread
10 kuning telur
3 putih telur
100 gram gula pasir
1/2 sendok makan emulsifier
60 gram tepung terigu protein sedang
15 gram maizena
10 gram susu bubuk

Bahan Krim:
200 gram mentega putih
25 gram margarin
100 gram cokelat masak putih
± 100 gram susu kental manis putih

Bahan Isi:
1 kaleng jeruk mandarin, tiriskan
11 lembar keju lembaran, dipotong dua bagian

 Pemesanan Bisa melalui :

via telpon dan sms : 081804312455

pin BB : 324def5a 



0 komentar:

Posting Komentar